Tорт "День рождения"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:10:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 84 |
Мак | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 75 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Варенье | 200 г |
Сливки | 250 г |
Соль | 5 г |
Посвящается ПОВАРЕНКУ. РУ |
+ любые вкусные добавки на ваш выбор
Прошу прощения за такую подачу, в принципе, рецепт готовился под другим именем и с другой историей, но, как говорится, человек располагает, а сайт требует. Не думаю, что открыл для вас что-то новое, но торт и в самом деле очень простой в приготовлении (единственное, что большую помощь приносит миксер) и очень вкусный.
Несколько отступлений:
пек два коржа в одинаковых формах, чтобы было две прослойки варенья (как-никак, день варенья)
коржам дайте немного остыть, легче разрезать пополам
мак после запарки рекомендую промыть еще несколько раз
молотый мак долго не хранится (начинает горчить), но хорошо сохраняется в морозилке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!