Торт "Экзотика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:14:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Сметана | 500 г |
Сахар | стак. |
Фрукты | по вкусу |
Очень вкусный, красивый и легкий тортик. И несложный в приготовлении. Муж просто обожает! Всем советую! |
Для начала делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку и сметану.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Достаем готовый корж и оставляем охладиться.
Пока тесто в духовке, готовим крем. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения и смешиваем со сметаной и сахаром.
Когда корж остынет, нарезаем его кубиками. Кто как любит. Я резала помельче.
Дальше готовим и оформляем торт. Для этого глубокую форму выстилаем целлофаном так, чтобы снаружи остались достаточные по длине хвостики (для того, чтобы укрыть ими торт сверху), выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня были киви, бананы, мандарины и спелая мягкая груша), заливаем частью крема.
Дальше слоями выкладываем фрукты и корж, при этом не забывая заливать все кремом. Когда форма заполнена, края целофана заворачиваем на верх торта, кладем сверху пресс (я использовала перевернутую тарелку и кастрюльку сверху), ставим форму в холодильник. Лучше на всю ночь. Затем переворачиваем форму на широкое блюдо, убираем форму, снимаем целлофан.
Все готово! Приятного аппетита!!!
Готовый торт выкладываем на блюдо