Тортик "Захотелось чего-то сладенького"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:24:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Крупа манная | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Выходной день. На улице дождь со снегом, ветер, противно и холодно. Никто не хочет идти в магазин за продуктами, а сладенького хочется. Вот и решила я испечь тортик из того, что под руку попалось, чтобы попроще и побыстрее. Пошагово не фоткала, думала не выкладывать, а получилось очень нежно и вкусно. Так что, строго не судите :-), а лучше и сами попробуйте. |
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем муки, хорошенько перемешиваем. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой и ставим в духовку при 200*C минут на 30.
Бисквит по этому рецепту получаeтся всегда.
ПОка печется корж, делаем крем: варим манную кашу из 300 мл молока, а саму крупу я всыпала на глаз, чтобы получилась густенькая, как густая сметана. Ну и сахара полcтакана положила.
Сваренную кашу ставим остывать.
Лимон перетираем в блендере и добавляем в остывшую кашу, также добавляем размягченное масло.
Все хорошенько перемешиваем.
Готовый бисквит разрезаем, выкладываем весь крем и накрываем второй половинкой коржа. Сверху смазываем глазурью. Глазурь готовится элементарно и всегда получатся: смешали в кастрюльке равные части сметаны, какао и сахара, растопили, подержали на огне минутку, постоянно помешивая, и все. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...