Торт "Сметанный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:24:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ананас | по вкусу |
Очень вкусный и нежный тортик из шоколадного бисквита с кусочками ананаса, сметанным кремом и шоколадной глазурью! |
Ингредиенты
[b]Готовим бисквит.[/b]
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки.
Продолжаем взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и по одному желтки.
Какао просеиваем через сито...
...и аккуратно перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком и постепенно муку.
Все перемешиваем.
Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если сухая - то можно смело доставать!
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.
Разрезаем бисквит горизонтально с помощью нитки или ножа. Один корж должен быть высотой около 1,5 см, а оставшуюся часть бисквита режем кубиками.
[b]Готовим крем.[/b]
Сметану (лучше холодную) взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем небольшими порциями один стакан сахара.
Корж выкладываем на плоское блюдо, намазываем его сметанным кремом и сверху выкладываем часть ананасов (можно маленько пропитать бисквит ананасовым соком). Кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем на корж в виде горки, чередуя с кусочками ананасов.
[b]Готовим глазурь.[/b]
Смешиваем какао, сахар, молоко. Ставим на плиту, постоянно помешивая, и не даем массе закипеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Торт заливаем остатками сметанного крема и глазурью! Ставим в холодильник хотя бы на ночь, чтобы тортик пропитался!
А утром можно уже угощать родных и друзей! :)