Торт "Кофейно-банановый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:24:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Кофе растворимый ![]() |
2 ст. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| У моей сестрички сегодня День Рождения! Я испекла для нее этот нежнейший тортик. Мало того что он получается очень нежным, но и очень пропитанным... И его необычный вкус просто не может оставить никого равнодушным! |

По моему рецепту написано просто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Но я делаю так... Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, мешать пока сахар не растворится. Затем вливаю растопленный маргарин. Добавляю соду, муку и замешиваю тесто. По консистенции оно получается как густая сметана.

Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем растворимый кофе (растолченный до порошкообразного состояния), а в другую - банан (измельченный в блендере).
Будем выпекать 4 коржа: 2 кофейных, 2 с банановым вкусом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов - 15 мин.

Теперь займемся кремом. Сахар растереть с желтками, добавить молоко и ванильный сахар. Смесь варить, помешивая, до закипания. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.

Коржи промазать кремом (чтобы лучше пропитались я делаю надрезы ножом), соединить. Складывая в следующей последовательности: кофейный, банановый... И в холодильник для пропитки на 2-3 часа (лучше на ночь).
В этот раз я решила тортик украсить, т.к. повод особенный. Полила тортик шоколадной глазурью: 100 гр. шоколада растопила на водяной бане, добавила 4 ст.л. молока.
Украсила розами из мастики, мастика вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/
А принцип изготовления роз вот
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343
Надпись сделана айсингом.
[size=18 ]Женечка, сестричка, с Днем Рождения, дорогая![/size]

Ночью в Москве: 











































...