Торт "Фруктовый коктейль"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:24:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 600 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | л |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Банан | 2 шт |
Киви | 1 шт |
Слива | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Арахис | 150 г |
Вы любите тортики с фруктами? Тогда этот торт для Вас!!! |
1-й корж: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Маргарин (100 г) растопить. Смешать маргарин, желтки и сахар, сметану (100 г), соду, ванилин. Добавить 300 г муки. Перемешать. Белки + соль охладить, взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Фому смазать маслом. Выложить тесто. Поставить горячую духовку на 20 мин.
Точно так же сделать 2-й корж, только добавить в тесто какао.
Коржи остудить. Разрезать на 2 части.
В разъемную форму на дно уложить белый корж.
Половинки коржей разрезать на кусочки.
Крем: Сварить молочный кисель. Сахар (1 стакан) + крахмал (2 ст. л.) + молоко (0,5 л). Остудить. Добавить 1 банан, размягченное сливочное масло. Все взбить до однородной массы в блендере.
Орехи поджарить. Измельчить в блендере (100 г), добавить в крем. Перемешать.
Выложить на корж половину разрезанных коржей.
Залить половиной крема.
Фрукты порезать кубиками. Выложить сверху.
Выложить оставшиеся кусочки коржей.
Залить кремом.
Накрыть половиной темного коржа. Поставить в холодильник на 2 часа.
Оставшиеся орехи измельчить. Бока посыпать ореховой крошкой. Верх залить шоколадной глазурью. Можно нарисовать сеточку белым растопленным шоколадом. Торт опять поставить в холодильник на 3-4 часа.
Отрезаем кусочек!!! Наливаем горячего чая...
Приятного аппетита!!!
[/url]
[/url]