Торт "Фруктовый коктейль"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:24:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | л |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Банан | 2 шт |
| Киви | 1 шт |
Слива ![]() |
1 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Арахис | 150 г |
| Вы любите тортики с фруктами? Тогда этот торт для Вас!!! |

1-й корж: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Маргарин (100 г) растопить. Смешать маргарин, желтки и сахар, сметану (100 г), соду, ванилин. Добавить 300 г муки. Перемешать. Белки + соль охладить, взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Фому смазать маслом. Выложить тесто. Поставить горячую духовку на 20 мин.

Точно так же сделать 2-й корж, только добавить в тесто какао.

Коржи остудить. Разрезать на 2 части.
В разъемную форму на дно уложить белый корж.

Половинки коржей разрезать на кусочки.

Крем: Сварить молочный кисель. Сахар (1 стакан) + крахмал (2 ст. л.) + молоко (0,5 л). Остудить. Добавить 1 банан, размягченное сливочное масло. Все взбить до однородной массы в блендере.

Орехи поджарить. Измельчить в блендере (100 г), добавить в крем. Перемешать.

Выложить на корж половину разрезанных коржей.

Залить половиной крема.

Фрукты порезать кубиками. Выложить сверху.

Выложить оставшиеся кусочки коржей.

Залить кремом.

Накрыть половиной темного коржа. Поставить в холодильник на 2 часа.

Оставшиеся орехи измельчить. Бока посыпать ореховой крошкой. Верх залить шоколадной глазурью. Можно нарисовать сеточку белым растопленным шоколадом. Торт опять поставить в холодильник на 3-4 часа.

Отрезаем кусочек!!! Наливаем горячего чая...
Приятного аппетита!!!
[/url]
[/url]

Ночью в Москве: 











































...