Торт с грушей "Для любимых"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:26:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 30 г |
Желе | 1 пакет. |
Мандарин | 1 шт |
Шоколад белый | 200 г |
Груша | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад темный | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 30 мл |
Мука | 2 стак. |
Хочу поделиться рецептом вкусного торта. Простого в приготовлении, но подходящего как для домашнего чаепития, так и для праздничного... Тортик посвящаю своим любимым мужчинам - мужу и сыночку! |
Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.
Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.
Тесто делим примерно на 2 части (визуально).
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.
Со второй поступаем так же.
Получаем 2 коржа.
Остужаем, промазываем кремом: 1/2 банки сгущенного молока + сливочное масло.
Очищаем мандарин на дольки, снимаем все пленочки. Укладываем в тарелку узором на ваше усмотрение и заливаем теплым распущенным желе, даем застыть.
Это будет украшение верха торта.
На водяной бане топим шоколад с добавлением молока и меда. Заливаем полученной массой торт, даем хорошо остыть.
Сверху выкладываем застывшее желе, аккуратно снимая с тарелочки. Торт сразу же ставим в холодильник (чтобы не потек)
После полного застывания украшений выкладываем грецкие орешки и тертый темный шоколад.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного чаепития!!!
Угощайтесь на здоровье!