Торт с грушей "Для любимых"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:26:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Орехи грецкие | 30 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Мандарин | 1 шт |
| Шоколад белый | 200 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Молоко | 30 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Хочу поделиться рецептом вкусного торта. Простого в приготовлении, но подходящего как для домашнего чаепития, так и для праздничного... Тортик посвящаю своим любимым мужчинам - мужу и сыночку! |

Грушу очищаем от кожуры и семян, затем мелко нарезаем.

Яйца, сахар, сметану, половину сгущенки и грушу соединить и перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и вновь перемешать.

Тесто делим примерно на 2 части (визуально).
Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 мин. до готовности.
Со второй поступаем так же.

Получаем 2 коржа.
Остужаем, промазываем кремом: 1/2 банки сгущенного молока + сливочное масло.

Очищаем мандарин на дольки, снимаем все пленочки. Укладываем в тарелку узором на ваше усмотрение и заливаем теплым распущенным желе, даем застыть.
Это будет украшение верха торта.

На водяной бане топим шоколад с добавлением молока и меда. Заливаем полученной массой торт, даем хорошо остыть.
Сверху выкладываем застывшее желе, аккуратно снимая с тарелочки. Торт сразу же ставим в холодильник (чтобы не потек)

После полного застывания украшений выкладываем грецкие орешки и тертый темный шоколад.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного чаепития!!!

Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 











































...