Торт "Восторг"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:28:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
стак. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Очень простой, вкусный и красивый тортик получается. Всех, кому интересно, приглашаю на чай! |

Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 ст.л. сгущенного молока, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны, растопленный маргарин.

Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.

Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).

Пока тесто печется, займемся кремом. Варим манку из 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара и 3 ст.л. манки.

Мягкое масло взбить (я добавляла чуть меньше чем 200г). К маслу добавить охлажденную манку, взбить. И в холодильник.

Сварить глазурь из сметаны, какао и сахара. Варить, помешивая, минут 10-15.
Готовые коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью. У меня торт был трех ярусным. Поэтому глазурь не варила, а весь торт покрывала сливками. Первый ярус был "Шоколад на кипятке" http://www.povarenok.ru/recipes/show/45966/, второй - "Трюфельный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/54408/ (Большое спасибо Ирочке за рецепт), а третий - "Восторг".





Ночью в Москве: 











































...