Торт-пирог "Удовольствие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:38:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Киви | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Мак | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вообще-то это мой рецепт очень вкусного, нежного пирога с сочными кусочками киви и маком, с тонким ароматом ванили и корицы. Я пирог разрезала на две части, промазала кремом и получился необыкновенно смачный тортик, который улетучился за один вечер! |
Киви очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить мак, перемешать. Отставить пока в сторону.
Яйца взбить с ванилином и сахаром в густую пышную пену, всыпать корицу и снова взбить.
Добавить сметану, сгущёнку, киви с маком, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Всё это взбить миксером. Тесто выложить в смазанную форму. У меня форма диаметром 26см.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой, прокалывая в центре. Пирог можно уже и кушать, он такой нежный, ароматный, с сочными кусочками киви...ням-ням! А если хотите сделать тортик, то идём дальше!
Бисквит разрезать на две части. Хотя он и так сочный, но я решила его пропитать сладеньким сиропчиком, с добавлением кофе.
Крем можно приготовить любой, на ваш вкус. Я промазала нижний корж таким кремом, вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/46001/
Сверху накрыть вторым коржом, сбрызнуть сиропом.
Украсьте верх как вашей душе угодно, можно обмазать шоколадной глазурью или помадкой! Я украсила кремом верх тортика (на бока крема не хватило, дочи постарались, а я говорила ведь...:-D ) и обсыпала кокосовой стружкой.
Получился вкусный, мокренький и совсем несложный тортик!
Теперь греем ароматный чаёк и наслаждаемся тающим во рту, смачным "Удовольствием"!
Приятного аппетита!