Легкий торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:38:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
11 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Шафран ![]() |
2 ст. л. |
Клубника ![]() |
стак. |
Груша ![]() |
1 стак. |
| Вино белое сладкое | 300 мл |
Лимон ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Апельсин | 2 шт |
Киви ![]() |
2 шт |
Шоколад черный ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Миндаль | по вкусу |
| Кардамон | 5 шт |
| С тортами всегда проблема, любят их женщины и дети. Но! Дети много не съедят, а женщины из-за любви к сладкому вечно на диете. А самое калорийное (вредное для фигуры) это - крем. Значит надо сделать легкий крем! Попробуем! |

Первым делом, вырезаем круг по размеру формы (у меня 26 в диаметре) из пекарской бумаги.

Включаем духовку на 200 С.
Делаем 1-ый корж - 3 яйца, 0.5 стак. сахара взбиваем в крепкую пену, просеиваем 100 гр. муки (2/3 стак.) с 0.5 ч.л. разрыхлителя и аккуратно вмешиваем в пену. Выливаем в форму, в центре делаем ямку, чтобы тесто горбом не поднималось.При желании выкладываем сверху клубнички.

Второй корж делаем так же, но в муку еще добавляем миндаль.
Выпекаем 20 минут.
Достаем из духовки остужаем, вынимаем из формы.

Третий корж делаем с шафраном.
На этот раз форма - кольцо.

Делаем 1-ый крем.
Груши из компота отцеживаем и измельчаем в пюре, очищаем кардамон 5 шт., и зернышки добавляем в пюре (ароматизатор по желанию, кто что любит).

Второй крем я делала по рецепту поваренка LUSI "Лимонный курд" http://www.povarenok.ru/recipes/show/34796/
из расчета половина нормы.

Пропитываем коржи вином или сиропом.

Промазываем 1 корж грушевым кремом.

Второй корж промазать лимонным кремом и сверху положить третий корж - кольцо.

Третий корж облить растопленным шоколадом и обсыпать миндалем.

Развести желе по инструкции, апельсины и киви нарезать кружочками и обмакнуть в желе.
Зубочистками прикрепить кольца к торту. Оставляем для пропитки на 3-4 часа.

В серединку выкладываем взбитые сливки и, как в данном случае, любимое печенье виновницы торжества. Убираем зубочистки.

Все! Можно подавать! У меня первый раз за много лет не осталось ни кусочка!

Вечером в Москве: 











































...