Торт "Мулатка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:38:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 700 г |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Вы скажите, опять муравейник. Ах, сколько еще их. Это рецепт тети моего мужа, только несколько иначе приготовленный мной. Главное- сгущенка, сметанка, орешки и много сахара. Сладкоежкам понравится. |
Смешиваем все ингредиенты для теста в указанном порядке. Разделяем полученную массу пополам. В одну из них добавляем 3 ст. л. какао. Другую часть оставляем белой. Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму наливаем массу, белую. Выпекаем. Также поступаем с коричневой массой. Пока коржи лежат отдыхают, займемся приготовлением крема, смешиваем сметанку с сахаром и оставляем. Затем берем коржи, и каждый разрезаем пополам. Получится 2 белых коржа и 2 коричневых. Выкладываем их в шахматном порядке, смазывая каждый кремом. Оставляем коржи пропитываться. Делаем глазурь: все растапливаем в микроволновке, затем добавляем какао. Покрываем глазурью торт. Ставим его в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита сладкоежки!!!