Тортик "Клубничная галаретка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:41:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Молоко ![]() |
л |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Клубника ![]() |
300 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Решила поделиться с вами рецептиком вкусного и простого в приготовлении тортика:) приготовила его вчера, муж стрескал с удовольствием, и уже последовал заказ на вторую партию:))) Кто любит не очень сладкое, можно класть меньше сахара, а также клубнику можно заменять любыми любимыми вами фруктами, как свежими, так и консервированными. Дерзайте:)))))) |
1. Все компоненты для теста взбить миксером, вылить в съeмную круглую форму и печь 15 мин.
2. Из молока сварить манную кашу. На пол-литра молока 5 ст. л. манки. Остудить еe.
3. Желатин растворить в 400 мл молока, затем смешать с маслом, взбитым с сахаром, и добавить манку, всe это хорошо взбить.
4. Сверху тeплого торта выложить крем, дать немного постоять, чтобы корж пропитался, и поставить в холодильник до полного застывания крема.
5. Достать торт, украсить его клубникой или любым другим фруктом, и залить заранее разведeнным и остужeнным в воде желе. И опять поставить в холодильник, до застывания.
Вкусный десерт готов
))) Приятного аппетита вам и вашим близким
))))


Ночью в Москве: 











































...