Тортик "Клубничная галаретка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:41:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Молоко | л |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Клубника | 300 г |
Желе | 1 пач. |
Решила поделиться с вами рецептиком вкусного и простого в приготовлении тортика:) приготовила его вчера, муж стрескал с удовольствием, и уже последовал заказ на вторую партию:))) Кто любит не очень сладкое, можно класть меньше сахара, а также клубнику можно заменять любыми любимыми вами фруктами, как свежими, так и консервированными. Дерзайте:)))))) |
1. Все компоненты для теста взбить миксером, вылить в съeмную круглую форму и печь 15 мин.
2. Из молока сварить манную кашу. На пол-литра молока 5 ст. л. манки. Остудить еe.
3. Желатин растворить в 400 мл молока, затем смешать с маслом, взбитым с сахаром, и добавить манку, всe это хорошо взбить.
4. Сверху тeплого торта выложить крем, дать немного постоять, чтобы корж пропитался, и поставить в холодильник до полного застывания крема.
5. Достать торт, украсить его клубникой или любым другим фруктом, и залить заранее разведeнным и остужeнным в воде желе. И опять поставить в холодильник, до застывания.
Вкусный десерт готов))) Приятного аппетита вам и вашим близким))))