Как приготовить Картофель вареный рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:01:59 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Картофель | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Универсальный гарнир: подходит к мясу, рыбе, курице и овощам Легкость приготовления Вареный картофель можно сочетать практически к любым блюдам из мяса, овощей или рыбы. Мне больше всего нравится кушать такой картофель с соленой рыбкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 198.3 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 5.9 гр |
Углеводов: | 34.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 13 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить вареный картофель в качестве вкусного гарнира. Вымытый картофель очищаем и нарезаем кусками довольно крупного размера. Складываем кусочки картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода вскипит, добавляем соль, уменьшает огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой. Готов или нет картофель, проверяют вилкой. Можно конечно и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Из готового картофеля сливаем воду. Измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус. В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюлю с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.