Торт "Импровизация"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:46:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
упак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
400 г |
Вишня ![]() |
400 г |
| Нежный бисквитный тортик с шоколадной ноткой, вишней и взбитыми сливками. Импровизация - потому, что придумался на ходу - увлеклась и сделала 2 нормы крема для эклеров, не пропадать же добру! А торт разошелся просто на ура :-) |

Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин (мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Выпекаем в духовке около 25 мин.
Готовый корж режем на 2 части.
Готовим крем: взбиваем сливки минут 8, затем еще минуты 3 со сгущенкой.
Мажем кремрм 1-й корж.

Тщательно намазываем, не жалеем крем :-)

Добавляем вишню, слегка вдавливая ее в крем.

Берем 2-й корж, мажем его нижнюю сторону кремом, чтоб хорошо "приклеилась" к 1-му коржу.

Накрываем торт 2-м коржом.

Мажем кремом. Я посыпала какао.

Украшаем.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Ночью в Москве: 











































...