Торт вишнeвый/Schwarzwаеlder Joghurt-Kirsch-Torte
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:46:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Корж | 500 г |
Вишня | 1 стак. |
Крахмал | 30 г |
Сахар | 100 г |
Сок ягодный | 4 ст. л. |
Йогурт | 350 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Желатин | 10 г |
Сливки | 600 мл |
Закрепитель сливок | 1 пакет. |
Захотелось чего-то нового, а тут под руку попался новый журнал, и там я встретила его... Очень вкусный, нежный, сочный - украсит любой праздничный стол. Появившись на вашем столе один раз, он будет приходить часто. |
Бисквит поделить на 3 коржа.
Один из получившихся коржей положить в форму 26 см.
Слить сок с вишни (сок не выливать).
4 ст. л. вишнeвого сока перемешать с крахмалом. В оставшийся сок добавить 50 гр сахара, поставить на огонь и дать закипеть, добавить крахмал (тот, что мы разводили с 4 ст. л. сока), варить 2 -3 мин.
Затем добавить в наш кисель вишню, но оставить 16 шт. на украшение торта. Остудить. Выложить уже остывшую вишню в форме купола на бисквит.
Положить сверху 2-й бисквит, слегка придавить.
Йогурт, 50 гр сахара, ванилин, желатин смешать.
Взбить 400 мл сливок и добавить в желатиновую массу.
2/3 части крема выложить на торт, положить 3-й корж и выложить оставшийся крем.
Остудить в течение 3 часов.
Оставшиеся сливки взбить с закрепителем для крема.
Убрать форму, украсить края и верх торта и украсить вишней и тертым шоколадом.
И наш тортик готов!
Приятного аппетита!
Это фото из журнала, чтобы было виднее, как укладывать, т. к. у меня не получилось настолько хорошее фото.