Запеченный картофель в духовке Гармошка
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:02:02 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Ингридиенты для приготовления
| Картофель | 5 шт. |
| Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 гр |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Личные впечатления о рецепте
| Нарядный картофель - подходящий гарнир для праздничного стола! Недавно нашла такой замечательный кулинарный рецепт, который называется «Запеченный картофель в духовке "Гармошка"». Получилась удивительно вкусная и красивая еда. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 404.8 гр |
| Калорийность: | 400.1 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 11.6 гр |
| Углеводов: | 69.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 13 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для того, чтобы его приготовить, вам надо сначала помыть.
Шаг 2. Затем нужно положить каждую картофелину между двумя зубочистками. После нарезать так, чтобы нож не доходил до конца, а упирался в зубочистки. Можно сделать это без зубочисток, но нужно, чтобы было ровно.
Шаг 3. После этого весь картофель выложите на противень или на другую любую форму для выпекания.
Шаг 4. Смажьте ее перед этим маслом. Каждую картофелину тоже нужно смазать маслом. Также нужно поперчить и посолить. Чеснок размельчите с помощью чесночницы, и посыпьте картофель сверху.
Шаг 5. Противень или форму для выпекания с картофелем нужно накрыть фольгой. Края должны быть плотно прижаты. Запекать такой картофель нужно почти целый час в духовке. В конце нужно снять фольгу и еще поставить на пять минут в духовку. За это время картофель покроется золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте картофель зеленью. Вот такая красота должна и у вас получиться. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 















































...