Картофель по-селянски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:02:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Карри | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Пикантная картошка с изумительно вкусной корочкой. Вкус, сочетаемость со многими соусами. Люблю такой картофель по-селянски, хорошо пропеченный. |
Всего в одной порции
Вес: | 178.8 гр |
Калорийность: | 222.9 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 10.7 гр |
Углеводов: | 30.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель тщательно промыть с использованием щеточки. Картофель не очищая, вместе с кожурой нарезать ломтиками, одинаковыми по размеру. Посолить, добавить пряности, сушенный укроп. Влить растительное масло, перемешать руками. Масло и пряности должны равномерно распределиться по поверхности картофеля. Выложить на противень, "стоя" на устойчивом толстом краю. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Я не перемешивала и не перемещала картофель по противню. Вкус готового блюда достаточно сильно зависит от сорта картофеля, сроков хранения и возможностей духовки.
С какими напитками употреблять: С квасом домашним, с компотом, с вином.