Картофель по-селянски
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:02:05 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Карри | по вкусу |
Паприка ![]() |
по вкусу |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Укроп ![]() |
по вкусу |
| Пикантная картошка с изумительно вкусной корочкой. Вкус, сочетаемость со многими соусами. Люблю такой картофель по-селянски, хорошо пропеченный. |
Всего в одной порции
| Вес: | 178.8 гр |
| Калорийность: | 222.9 ккал |
| Белков: | 3.4 гр |
| Жиров: | 10.7 гр |
| Углеводов: | 30.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 24 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |

Картофель тщательно промыть с использованием щеточки. Картофель не очищая, вместе с кожурой нарезать ломтиками, одинаковыми по размеру. Посолить, добавить пряности, сушенный укроп. Влить растительное масло, перемешать руками. Масло и пряности должны равномерно распределиться по поверхности картофеля. Выложить на противень, "стоя" на устойчивом толстом краю. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Я не перемешивала и не перемещала картофель по противню. Вкус готового блюда достаточно сильно зависит от сорта картофеля, сроков хранения и возможностей духовки.
С какими напитками употреблять: С квасом домашним, с компотом, с вином.

Днем в Москве: 















































...