Картофельные ломтики в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:02:07 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
5 шт. |
| Горчица | 3 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Быстро и вкусно!Аппетитные картофельные ломтики в горчичном соусе. Картошечка получается ароматной, с хрустящей корочкой! Подойдет и на постный стол и для тех, кто просто любит картошку! |
Всего в одной порции
| Вес: | 163 гр |
| Калорийность: | 205.2 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 9.8 гр |
| Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 24 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |







Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 - 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью. Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем. Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...