Торт "Шоколадная улитка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:47:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 450 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Вкусный, необычный тортик. |
Желтки взбить добела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки.
Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин. при температуре 180 град.
Готовый бисквит снять с бумаги,
разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать с обеих сторон.
Для белого крема взбить сливки с сахарной пудрой, оставить в холодильнике.
Для чёрного крема готовим ганаш: растворяем шоколад в сливках, не доводя их до кипения (постоянно помешивая), остудить, охладить в холодильнике. Взбить с сахарной пудрой (можно и без, просто у нас детки его ели).
Собираем торт:
Смазать две полоски тёмным кремом, две - белым.
Свернуть первую полоску в рулет и поставить торцом на тарелку, потом проделать так со второй, чередуя цвета, поочерёдно накручивая одну ленту на другую, прикладывая каждую следующею к концу предыдущей.
Готовый торт смазать оставшимся чёрным кремом, украсить.
Я украшала шоколадной лентой и решёточками.
Для шоколадной ленты растопить 50 г шоколада на водяной бане. Вырезать из пергамента ленту по обьёму и ширине тортика, обмазать ленту шоколадом с помощью кисти или подручных средств. Пока не застыл, приложить к бортам тортика по всей длине и отправить на 3-5 минут в морозилку. После аккуратно снять бумагу, чтобы не повредить шоколад.
Такой вариант очень удобен для больших тортов так как духовка у меня стандартная, поэтому большой круглый торт испечь проблемно.
Резать горячим ножом, а если постоит без холодильника 10 минут, то и просто, как обычно (очень быстро подрастанет).
Приятного чаепития!!!