Торт шоколадно-фруктовый с халвой
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:47:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Сметана | 500 г |
Банан | 3 шт |
Халва подсолнечная | 200 г |
Черешня | 4 шт |
Нектарин | 1 шт |
Клубника | 3 шт |
Виноград | 4 шт |
Желе | 1 пакет. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Шоколадный бисквит с прослойками густого сметанного крема, бананов и халвы... очень сладко и вкусно... |
Вариант оформления
Вариант оформления
Вариант оформления
Вариант оформления
Вариант оформления
Вариант оформления
Для украшения использую, как правило, желе для тортов специальное, трубочки вафельные шоколадные или кокосовую стружку.
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита такой:
5 яиц;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крепкую пену.
По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать до однородности.
Дальше в тесто совсем понемногу всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем рукой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не открываем духовку. Потом можно проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.
Далее взбиваем охлажденную сметану со стаканом сахара и ст. л. крахмала, добавляем ванилин или пару капель эссенции фруктовой по вкусу.
Коржи промазываем густым кремом, поверх крема укладываем кружочки бананов и крошим халву. и так с каждым коржом.
Верх торта промазываю кремом (не бойтесь, от горячего желе он не потечет), поверх крема укладываем фрукты и готовим желе по инструкции на упаковке. при помощи кисточки наносим желе на фрукты (застывает моментально). Бока торта украшаем по желанию.
Приятного!!! Надеюсь, ничего не забыла)))