Торт "Черепаха в купальнике"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:49:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов. |
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, муку и замесить тесто.
Из теста выпечь лепешки.
Затем укладывать их на блюдо, смазывая сметаной, смешанной с сахаром, придавая образ черепахи.
С отделкой замучилась. Сделала марципановую массу, и что-то она в это раз получилась крошковатая, пришлось не раскатывать, а лепить по поверхности.
Белье окрасила пищевой красной краской, соски - шоколадом.
Марципановая масса
Делать просто, но здесь ТАК важна каждая мелочь! Я вот или орехи недосушила или помолола недостаточно мелко - непластичная в этот раз.
Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного (у меня был медовый самогон).
Миндаль запарить кипятком на несколько минуть, снять шкурку (легко). Теперь хорошо просушить - дня 2.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.
Очень хорошо мелем, досыпаем остальную пудру и еще хорошенько мелем. Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.
Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан хранить долго, подкрашивайте химическими красителями (если не нашли спец. краски, то как для яиц, на которой написано, что она пищевая).
Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет, можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.
Чисто теоретически марципан можно хранить долго, с ним ничего не делается. Говорят, до полугода - там ведь столько сахара.
Для работы: Как и тесто, после выдержки он пластичнее. Надо перед раскаткой хорошо вымесить. Потом при раскатке придется подсыпать сахарную пудру (как муку для подпыла).
Тонко раскатать и накрыть нужный объект. Или вылепить фигурки.