Йогуртино
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:49:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Корж | 1 шт |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Йогурт | 2 упак. |
Фрукты | 200 г |
Желе лимонное | 2 пач. |
Йогуртово-сливочный десерт с фруктами. |
1. Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.
2. Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.
3. Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. Я украшала киви, бананом и консервированным персиком.
4. На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него – йогуртовый крем для торта (2 слоя), и сверху - фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте йогуртовый торт в холодильник на 20 минут.
5. Тем временем, приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).
6. Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 1 час.
7. Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока йогуртового торта.