Кулинарный рецепт Картофель запеченный с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:02:12 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Сливочное масло | 60 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Всего в одной порции
Вес: | 276.3 гр |
Калорийность: | 346.4 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 13.5 гр |
Углеводов: | 52.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 0 / 13 |
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ.Ставим в разогретую до 225*. духовку на 25 минут. Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем специями и панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.