Кулинарный рецепт Картофель запеченный с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:02:12 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
Сливочное масло ![]() |
60 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Панировочные сухари | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Всего в одной порции
| Вес: | 276.3 гр |
| Калорийность: | 346.4 ккал |
| Белков: | 6.7 гр |
| Жиров: | 13.5 гр |
| Углеводов: | 52.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
87 / 0 / 13 |
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ.Ставим в разогретую до 225*. духовку на 25 минут. Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем специями и панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

Ночью в Москве: 















































...