Мясо в горшочках с картофелем – это идеальная еда для семейного обеда или ужина. Такую приятно кушать в кругу любящих родных и близких, за теплой беседой. Она довольно быстро готовится, а каждый горшочек – это отдельная порция. Блюдо относится к традиционной русской кухне. Не проходите мимо, кулинарный рецепт непременно возьмите на заметку, не пожалеете. Нарезаем небольшими кусочками телятину или свинину (не очень жирную) и обжариваем со всех сторон в растительном масле. Нарезаем кольцами лук, трем морковку на крупной терке. Жарим тоже в растительном масле и лук, и морковь. Берем картофелины маленького размера, счищаем кожицу. Теперь в каждый горшочек укладываем: слой мяса, слой лука с морковью, слой картошки. Заливаем кипятком, солим, перчим, вкладываем лавровый лист и ставим в духовой шкаф запекаться примерно на 45 минут. Вынимаем, добавляем измельченный чеснок и нарубленную свежую зелень.