Этот кулинарный рецепт включает в себя приготовление картофеля и отдельно подающегося к нему чесночного соуса. Еда эта пришла к нам из болгарской кухни и пользуется популярностью у тех, кто знает о способе ее приготовления. Сегодня я поделюсь этим способом и с Вами. А способ очень прост. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и режем кубиками, но не сильно мелкими, чтобы не развалился при варке. Затем варим его на умеренном огне до полной готовности. После того, как сварился, тщательно отцедим картофель и выложим его на тарелку. Сверху обильно посыпаем мелко порубленной зеленью. Затем готовим чесночный соус. Его готовить еще проще. Чеснок нужно потолочь и смешать с подсолнечным маслом, солью и уксусом. Количество уксуса выберете сами по вкусу. К столу картофель подается на тарелке и к нему, в отдельной чашечке, чесночный соус. Картофель с чесноком можно употреблять как отдельно, так и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вот и все – картофель с чесноком готов! Обязательно попробуйте! Очень вкусно. Приятного аппетита.