Как приготовить Картофель Айдахо рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:03:14 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 9 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Зелёный лук | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Соус | 1 чайн.л. |
Приготовленный на американский лад картофель со специями Легкость приготовления Однажды в одном из кафе города попробовала картофель "Айдахо" и решила приготовить его в домашних условиях. |
Всего в одной порции
Вес: | 394.4 гр |
Калорийность: | 398.2 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13.9 гр |
Углеводов: | 64.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления картофеля «Айдахо» максимально прост и не отнимает много времени. Картофель тщательно промываем и нарезаем каждую картофелину на восемь примерно одинаковых долек. Нарезанный картофель кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавив немного соли. Варить картофель следует около двух минут с открытой крышкой на огне среднего размера. Затем сливаем воду и остужаем картофель. Растопленное сливочное масло смешиваем с зеленью, чесноком и острым соусом из перца. Отваренные дольки картофеля обмазываем полученной смесью и выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый картофель «Айдахо» можно подавать с рыбой, мясом, птицей. Также его можно использовать в качестве горячей закуски, подавая с сырным или чесночным соусом. Кстати, рецепт картофеля пришел к нам из американской кухни, а точнее из штата Айдахо, где выращивают картофель с одноименным названием, славящийся своими размерами и вкусовыми качествами.
С какими напитками употреблять: вино