Инночка

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:04:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Масло растительное рафинированное ![]() |
1 ч. л. |
Замечательный тортик! Со сметанно-желейной начинкой, без использования сливочного масла и маргарина! Прост в приготовлении и к тому же красив! |
НАЧНЕМ С КРЕМА: зальeм желатин 200 мл кипяченной охлаждeнной воды и оставим на 60 минут - набухать.
ЗАЙМЕМСЯ ТЕСТОМ: яйца+сахар взбить миксером, к ним добавить кефир, опять взбить, затем разрыхлитель, ванилин+мука, взбиваем. Разделяем тесто на 2 части (по консистенции оно как на оладьи), в одну из частей добавляем какао. Форму для выпечки смазываем маргарином и заливаем в неe тесто, затем в духовку на 35 -40 мин. при тем 180 -200 гр, готовность проверяем лучинкой. Вынимаем, разрезаем на 2 части. Вторую часть теста готовим так же.
КРЕМ: когда желатин набух, нагреваем его (не доводя до кипения), затем смешиваем со сметаной и сахарной пудрой, ставим в холодильник, чтобы немного загустел.
Поочередно смазываем светлый корж кремом, сверху темный, ставим в холодильник - даeм застыть и так все последующие слои (всего 3 ).
УКРАШЕНИЕ: желательно сделать заранее. Итак: плитку шоколада растопить на водяной бане+1 ч. л. растительного масла дезодорированного. Приготовить листики роз, тщательно промыв их и смазав растительным маслом, кисточкой наносим шоколадную смесь на листики и отправляем в холодильник. Оставшийся шоколад трeм на крупной тeрке, обсыпаем торт, аккуратно отделяем листочки и шоколадные листики вставляем в торт. Желательно, чтобы готовый торт пропитался минимум 4 часа.
Приятного чаепития!