Торт "Чубчик кучерявый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:04:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Этот торт мне на каждый день рождения готовила мама в детстве, когда я выросла и попробовала приготовить сама, то оказалось, что это очень просто, экономично и вкусно!!!!! |
Ингредиенты для теста смешать (2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. гашеной соды, 1, 5 стак. муки), какао пока не добавлять. Всю массу разделить пополам. Одну половину вылить в форму и выпекать, во вторую добавить 1 ст. л. какао. Испечь два коржа - белый и темный.
Крем простой: 1 стак. сметаны смешиваем с 1 стак. сахара.
Светлый корж режем на небольшие кубики и высыпаем в наш крем, хорошо все перемешиваем, кубики должны крем впитать.
На темный корж, который уже находится на красивой тарелочке, выкладываем равномерно наши кубики в сметане, чтобы полностью закрыли они нижний слой.
Глазурь готовим непосредственно перед тем, как будем поливать торт. В кастрюльку или мисочку наливаем 4 ст. л. молока, кладем 4 ст. л. сахара, 100 г масла сливочного и 4 ст. л. какао, постоянно мешаем, чтобы не пригорело. Когда это всe станет однородной массой и будет вкусно выглядеть, сразу заливаем ложечкой наш тортик, чтобы не было пробелов.
Можно украсить ягодками. Я обычно украшаю вишенкой или брусникой.
Ставим в холодильник застывать.
ПРИЯТНОГО ТОРТОЕДСТВА ; -)