Торт "Снежинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:05:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Киви | 4 шт |
Шоколад белый | 1 шт |
Не судите строго мой первый рецепт! Тортик очень простой, начинку можно любую, я положила в этот раз киви! |
Бисквит: отделяем белки от желтков и начинаем белки взбивать миксером до пены, потом постепенно вводим сахар, продолжаем взбивать, затем желтки и ваниль. Просеять в смесь сахара и белков муку и осторожно вымешать. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки или хорошо смазанную маргарином или маслом. В духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.
Для крема взбиваем масло и сгущенку - крем готов!
Готовый бисквит разрезаем поперек на 2 части, смазываем кремом, затем раскладываем порезанный кружочками киви и накрываем "верхушкой" бисквита. Сверху смазываем кремом и посыпаем тертым белым шоколадом!
Очень просто и вкусно! А главное, можно делать хоть каждый день, только менять начинку или крем!
Приятного!
Прошу прощения, если повторила рецепт!