Торт "1 сентября"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:05:54 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахар | 200 г |
Мастика | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Безе | по вкусу |
Классический бисквит. Прослойка: безе, тертый шоколад, вишня. Обтянут мастикой. Посвящен поступлению ребенка в школу. На конкурс "Школьная пора". |
Сначала хотела украсить так...
...но решила,что так будет лучше.
Бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать t+180 30 мин. Остудить, разрезать и промазать кремом:1 банка вареной сгущенки+200 гр. масла сливочного(взбить). Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад.
Сверху торт обтянут сахарной мастикой(покупала в магазине). >:o