Бисквит с айвой и цукатами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:05:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Айва | 1 шт |
Мандариновые корочки | 2 шт |
Воздушный, нежный, с хрустящей сахарной корочкой, мандариновым шлейфом и тающими на губах кусочками айвы. |
Форму застелить пергаментной бумагой и промазать раст. маслом. На дно выложить кусочки пропаренной в микроволновке айвы (5 мин. с водичкой, кусочками при мощности 800) без шкурки. Мандариновые корочки порезать ножничками или ножом на тоненькие небольшие полосочки и присоединить к айве.
Взбить сахар с яйцами. Без фанатизма. На небольшой скорости - не больше минутки. Постепенно добавить муку.
Ещё 30 секунд и можно выкладывать в форму.
Духовка разогрета до 200 градусов. Идеально - режим конвекции, но и обычная газовая справляется прекрасно. Минут 20 печём. Не открываем. Стоически глотая слюнки от неимоверных ароматов. И ещё минут 20-25 - при температуре 170-180 градусов. Держите себя в руках! Уже готово!