Торт "Крот"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:06:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахарная пудра | 100 г |
Закрепитель сливок | 2 пач. |
Сливки | 600 мл |
Какао-порошок | 40 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 100 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад темный | 60 г |
Крахмал | 50 г |
Банан | 3 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
вкусный тортик с бананом |
Отдельно взбить желтки, сахар, воду, ванилин - пока масса не побелеет
Белки взбить в снежную массу.
К желтковой массе добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и белки, все перемешать.
Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности (25 мин. 190*C)
(я добавила чуть шоколада в тесто)
Для крема: взбить сливки с ванилином и закрепителем, добавить шоколад и банановый ликер.
В остывшем корже вырезать серединку так, чтоб туда можно было уложить бананы (как на фото)
Положить бананы на корж.
Сверху уложить крем горкой, из оставшейся середины сделать крошку и усыпать торт.
таков он в разрезанном виде, у меня какао не хватило, получился светлым, но все равно вкусным ;)