Торт "Крот"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:06:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Закрепитель сливок | 2 пач. |
| Сливки | 600 мл |
| Какао-порошок | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Шоколад темный | 60 г |
| Крахмал | 50 г |
| Банан | 3 шт |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| вкусный тортик с бананом |

Отдельно взбить желтки, сахар, воду, ванилин - пока масса не побелеет

Белки взбить в снежную массу.

К желтковой массе добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и белки, все перемешать.
Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности (25 мин. 190*C)
(я добавила чуть шоколада в тесто)

Для крема: взбить сливки с ванилином и закрепителем, добавить шоколад и банановый ликер.

В остывшем корже вырезать серединку так, чтоб туда можно было уложить бананы (как на фото)

Положить бананы на корж.

Сверху уложить крем горкой, из оставшейся середины сделать крошку и усыпать торт.

таков он в разрезанном виде, у меня какао не хватило, получился светлым, но все равно вкусным ;)

Ночью в Москве: 











































...