Бисквитная шарлотка
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо | 8 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Быстро и вкусно! |
Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно выкладываем пергамент.
Яблоки нарезать, присыпать корицей и сахаром.
Тесто:
желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Аккуратно перемешиваем. Половиной теста заливаем яблоки.
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Выливаем на первый корж. Можно так оставить, а можно сделать мраморный (осторожно перемещать ложкой).
В духовку ставим на 20 мин на 180 *, а затем печем до готовности на 100 *, готовый пирог перевернуть и залить кремом по желанию.