Торт "Комильфо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 350 г |
Яйцо | 5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 2 стак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки | 400 г |
Я очень часто радую свою семью различными сладостями. В этот раз мне захотелось испечь торт с кокосом. Получилось очень нежно и вкусно! Делюсь своим рецептом. |
Приятное угощение!
1. - Подготовить две формы для выпечки.
Первая - круглая.
Вторая - в виде сердца.
2. - Смешиваем муку, какао, разрыхрытель.
3. - Миксером взбиваем мягкое масло и сахар.
4. - Добавляем яйца, продолжая взбивать, и ванилин.
5. - Добавялем молоко и затем - мучную смесь.
6. - В конце высыпаем кокосовую стружку.
7. - Треть теста заливаем в круглую форму.
8. - Оставшееся тесто смешиваем с какао и заливаем его в форму - сердца.
9. - Ставим в духовку на 30 минут.
Готовим крем.
1. - Взбить масло, сахарную пудру и добавить сливки с какао.
2. - Смазываем бисквиты кремом.
3. - Украшаем кокосовой стружкой.
4. - Сверху, делаем узоры из взбитых сливок.
Приятного аппетита!