Торт "Осенние листья"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Сухари | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 10 шт |
Вода | 1 стак. |
Коньяк | по вкусу |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Орехи кедровые | 1 стак. |
Ни один семейный праздник не обходится без торта. Этот шедевр кулинарного искусства по праву может считаться главным угощением на столе. |
Молотые белые сухари просейте.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте какао, муку, сухари, осторожно перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200*С, до готовности.
Из воды, сахара и коньяка сварите сироп для пропитывания торта.
Для крема: взбейте масло, добавляя постепенно сгущенное молоко и коньяк.
В готовый крем подмешайте измельченные ядра орехов.
Готовый бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их сиропом, прослоите кремом.
Украсьте торт рисунком, используя какао-порошок и несколько листочков- шаблонов из плотной бумаги.