Бисквит с бананово-сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:22:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 300 г |
Вода | 6 ст. л. |
Банан | 4 шт |
Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому. Вот пришел в голову такой рецептик. |
Для бисквита. Взбить белки с сахаром, постепенно добавить желтки и по немногу добавлять муку, хорошо ве взбить. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 25 -30 минут (тут все будет зависеть от духовки).
Пока пирог печется, готовим крем! В сметану добавляем сахар и все хорошенько взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. Потом добавить мелко измельченный банан и взбить (можно просто порезать кружочками и выложить вместе с кремом).
Когда бисквит готов, выложить его на блюдо и дать немного остыть. После этого разрезать бисквит пополам и смазать обязательно пропиткой, чтобы не был сухой.
Теперь смазываем обильно кремом, обе половинки, и сверху украшаем бананом.
Приятного аппетита!