Кекс с шоколадными капельками Любимый
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:23:34 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Хлопья шоколадные | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Само название возникло в Средние века от словосочетаний «фрукты» (латинская: Fructus, старофранцузского: frui) и «пирог» (древнескандинавского: Кака, английского: kechel). Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. |