Бисквитный торт с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:24:44 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Варенье | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Какао тертое | 3 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад молочный | 1 упак. |
Масло сливочное | 150 г |
В торте грецкие орехи добавляют нотку, которая дополняет вкус тортика. Бисквит в этом торте смешанный, есть простой бисквит и встречается шоколадный. Торт получился очень вкусный! Любителям бисквита особенно стоит его приготовить! |
Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем их с сахаром. (отделять белки от желтков НЕ НУЖНО). Кстати взбивать нужно постепенно увеличивая мощность (1,2,3...)Добавляем муку и соду. Снова взбиваем. Дальше разделяем тесто пополам и первую половину оставляем, а во вторую добавляем какао.
Начинаем выкладывать тесто слоями. Вот таким вот способом, чередуя светлое тесто с темным.
Слегка поводить по тесту чтобы оно немного размазалось. Но делать это надо аккуратно чтобы тесто не смешалось! Выпекать при температуре 180С 40 мин.
Пока печётся бисквит сделаем крем. Для этого сливочное масло взобьём со сгущенкой и поставим в холодильник на 20 мин.
Грецкие орехи измельчаем. Желательно в комбайне.
Достаём корж из духовки, остужаем и преступаем к сборке торта. Корж делим на три части. Один или два коржа пропитываем вареньем с водой, третий оставляем не пропитанным, чтобы торт не был слишком мокрый.
Намазываем первый корж кремом. (На картинке крема немного по тому что корж намазан не до конца, соответственно крема нужно брать больше).
Сверху на крем насыпаем орехи. накладываем следующий корж и проделываем тоже самое.
Вот такой получился собранный торт!
Теперь осталось только покрыть торт. Для этого шоколад топим на водяной бане с маслом.
Покрываем торт шоколадом разглаживая и равномерно распределяя его лопаткой. Ставим торт в холодильник на 30 мин.
Получился готовый тортик! Вот как я его украсила. Розочки из вафель купила в магазине, а белые цветочки делала сама из сахарной мастики.
Желаю приятного аппетита!