Тортик "Вдохновение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:24:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 14 шт |
Сахар | 800 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Мак | 50 г |
Сметана | 500 мл |
Сливки | 200 мл |
Рецепт тортика придумала сама, когда не смогла выбрать из готовых рецептов. Всей семье очень понравился. Советую попробовать. Торт получился довольно большой. Пекла в прямоугольной форме 26*36 см. Если используете формочку поменьше, то бисквитные коржи можно делать вдвое меньшими. |
1 корж: бисквитное тесто (4 яйца, стакан муки, стакан сахара). Взбиваем миксером до пышной массы яйца, добавляем сахар и снова взбиваем. В конце добавляем муку и мак и осторожно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Выпекаем при 180 град до готовности.
2 корж: 3 белка взбиваем в пышную массу, добавляем 100 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем 100 гр мелко порубленных (я использовала блендер) грецких орехов и 1 ст. л. крахмала. Выпекаем при 180 град до готовности (минут 15, зависит от духовки).
3 корж: аналогично второму, но вместо орехов добавляем 100 гр кокосовой стружки.
4 корж - аналогично первому, но без мака.
Крем: 6 желтков взбиваем с 200 гр сахара до получения белой массы, добавляем сметану, сливки и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.
Коржи складываем в порядке выпекания и перемазываем кремом. При желании крем можно сделать менее сладким - на любителя. Приятного аппетита!