Торт "Простые радости"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:26:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи | 300 г |
Варенье | 100 г |
Простой рецепт торта на день рождение или другой праздник. |
Подготовим ингредиенты для бисквита.
Смешиваем все сухие продукты. Получаем сухую смесь.
Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло. Еще немного взбиваем.
Добавляем молоко и сухую смесь. Но не все сразу, а в 2-3 приема поочередно с молоком. Каждый раз хорошо взбиваем. Тесто получается густое.
Наливаем в тесто стакан кипятка и взбиваем для равномерности. Выливаем часть теста в форму (смотря сколько хотим сделать коржей - у меня три). Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовим ингредиенты для крема (сгущенное молоко, сметана, сливочное масло и размолотые орехи).
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем вместе.
Достаем коржи из духовки. Ждем когда они остыну. Смазываем каждый слой кремом и вареньем. (Можно и без варенья или варенье только в середину торта).
Торт ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита.