Торт с какао
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Сахар | 230 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Хочу с Вами поделится своим рецептом торта. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный... |
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают торт в течении часа при 200*С -это по рецепту, (моя духовка печет гораздо быстрее, так что лучше самим контролировать выпечку.) Готовность проверяют деревянной лучинкой.
Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и шоколадом, ещё я добавила рубленный грецкий орех.
КРЕМ: Масло при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.