Влажный шоколадный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:27:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 14 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 12 ст. л. |
Рикотта | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
В сочетании с кремом внутри тортик получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:) |
Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.
Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.
Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом.