Пататапитта
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:05:04 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Яйца | 4 шт. |
| Картофель | 1 кг |
Копченая колбаса ![]() |
100 гр |
Твёрдый сыр ![]() |
150 гр |
| Брынза | 100 гр |
Кунжут ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло ![]() |
1 стол.л. |
Сливочное масло ![]() |
по вкусу |
| Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро! Отличное сочетание картофельного пюре с сыром и копчёностями. Сытная и вкусная картофельная запеканка с копчёностями - Пататапитта. Популярная запеканка в Греции - переводится как - "патата" - картофель, "питта" - пирог. |
Всего в одной порции
| Вес: | 171.3 гр |
| Калорийность: | 287.3 ккал |
| Белков: | 12.3 гр |
| Жиров: | 13.4 гр |
| Углеводов: | 22.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 28 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Из картофеля приготовить картофельное пюре. Колбасу нарезать полосками,добавить к картофелю,хорошо перемешать. Поломать кусочками брынзу и добавить к картофелю с колбасой. Натереть твёрдый сыр и тоже добавить к массе. Отдельно взбить яйца до однородности и смешать с картофельной массой,поперчить и посолить. Форму смазать сливочным маслом,посыпать кунжутом. Выложить картофельную массу,разровнять и полить оливковым маслом. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 200 градусах около 30 минут до зарумянивания.
С какими напитками употреблять: Очень вкусно с томатным соком.

Ночью в Москве: 















































...