Пряный ореховый кекс
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Сама я его называю "самый вкусный кекс с пряностями". Признаться, самый любимый кекс! Открыла я его давным давно, но балую себя нечасто. Простой рецепт, но получался через раз, пока я не сообразила, что дело в маргарине. Обязательно для этого рецепта маргарин нужно выбирать качественный. Экономные варианты не подходят и расслаиваются при взбивании. В рецепт также входит чернослив, я пробовала и курагу, но в этот раз экспериментировала с изюмом. Итак, |
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Потом добавить пряности и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в массу, хорошо размешивая и добавляя орехи и изюм. Тесто должно получиться чуть густоватое, однородное, мягкое. Выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Отправить в духовку на 40 минут при 190 градусов.
Дать кексу остыть и оформить на свой вкус. У меня он просто присыпан сахарной пудрой.