Торт "От Дашеньки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | л |
Сахар | 5 ст. л. |
Торт очень нежный, вкусный. Подойдет для торжественного события. Из ОДНОГО коржа сделала ДВА торта! |
Взбить яйцо. Добавить сахар. Все взбить
В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ: На водяной бане: 1. мед с содой (ПОДОЛЬШЕ) помешивать.
2. добавить яйцо. помешивать.
Яйцо и мед смешать
Добавить муку. Ложкой перемешать до однородной массы.
Выпекать при температуре 180 минут 20-30 (нужно посматривать). После разрезать на 2 части. И можно еще уменьшить в толщину, разрезав на пополам. И все по желанию. Один большой торт или 2 по меньше. Смазать кремом: сметана+сахар. Можно украсить. Оставить на 1-2 часа пропитываться при комнатной температуре. Потом в холодильник.
Приятного аппетита