Торт "От Дашеньки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:28:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 5 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
л |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Торт очень нежный, вкусный. Подойдет для торжественного события. Из ОДНОГО коржа сделала ДВА торта! |

Взбить яйцо. Добавить сахар. Все взбить

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ: На водяной бане: 1. мед с содой (ПОДОЛЬШЕ) помешивать.
2. добавить яйцо. помешивать.

Яйцо и мед смешать

Добавить муку. Ложкой перемешать до однородной массы.

Выпекать при температуре 180 минут 20-30 (нужно посматривать). После разрезать на 2 части. И можно еще уменьшить в толщину, разрезав на пополам. И все по желанию. Один большой торт или 2 по меньше. Смазать кремом: сметана+сахар. Можно украсить. Оставить на 1-2 часа пропитываться при комнатной температуре. Потом в холодильник.
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 











































...