Торт "Элегантный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 140 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Фрукты | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Печенье | 100 г |
Быстрый и красивый тортик! Не нужно мучиться с бисквитом, который, возможно, не получится!)Попробуйте!) |
1. Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. Противень застелить пергаментов и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30-40 минут примерно.
2. Крем. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня. В миску насыпать муку (3 ст. л) и добавить оставшийся сахар. Перемешать сухую смесь. Добавить в сухую смесь яйца и перемешать до однородности. Молоко опять довести до кипения. Влить молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Снять с огня.
3. Разделить остывший бисквит на 2 части, смазать остывшим кремом (по желанию средину переложить фруктами, у меня были бананы).
4. Глазурь. Смешиваем какао с сахаром и мукой. И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния. Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться. Остуживаем и украшаем сверху торт.
5. Из печенья сделать крошку и посыпать торт по вкусу.
Приятного аппетита!)