Бисквитный торт" Вишенка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 400 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Сахар ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
1 пач. |
Яйцо | 5 шт |
Вкусненький тортик! |
Включаем нагреваться духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, взбивать на большой скорости около 20 минут. Масса должна увеличиться в 3-4 раза. Яичная масса должна быть белой и тягучей. Берем просеянную муку и вмешиваем деревянной лопаткой в бисквитную массу, легонько. дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня разъемная форма 26 см. (можно взять 24 см.). Желательно форму подготовить заранее. Выливаем все в форму и выпекаем при 180 градусов 30 минут. Даем остыть в форме. Вынимаем. Разрезаем на 2 коржа. Смешиваем сметану с сахаром. Промазываем нижний корж. нижний корж можно пропитать сиропом. Накрываем верхним. На верхний корж выкладываем вишни. Заливаем желе (согласно инструкции). Ставим в хол-к на ночь. ПОДСКАЗКА: если вишни кислые, проварите их с сахаром.