Торт "Сливки и Шоколад"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад | 120 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Слива | 300 г |
Банан | 1 шт |
Мука | 100 г |
Шоколадный, нежный, с легкой кислинкой, покрытый сливочным облаком, десерт. |
1. Выстилаем форму пергаментной бумагой. Половину шоколада топим, добавляем размягчённое масло. Взбиваем яйца с сахаром, оставшийся шоколад натираем на терке. Муку (просеянную), разрыхлитель, какао и натертый шоколад смешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яйца, молоко и шоколадную смесь, замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах в духовке до готовности (проверяем лучиной или спичкой). Готовый корж охладить, вынуть из формы, остудить на решетке. На корж выложить сливы без косточек и банан, нарезанный кусочками, вместо слив можно использовать абрикосы, вишни, клубнику, персики, ананас или чёрную смородину.
3. Сливки, венчик для взбивания и ёмкость для взбивания отправляем на 5-8 минут в морозилку. Затем достаём, выливаем сливки в миску и начинаем взбивать на малых оборотах, плавно переходя на максимум, взбиваем минут 15, добавляем сахарную пудру, постепенно снижаем скорость взбивания. Взбитыми сливками покрываем сливы, посыпаем 20 гр тертого шоколада, можно заменить кокосовой стружкой, корицей, ванилью с сахаром. Оставить для пропитки минимум на 12 часов.
Приятного аппетита!!!