Клубничный торт с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 160 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Клубника | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ром | 4 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Низкокалорийное лакомство |
1. Нагреть духовку до 190 гр. Венчиком взбить 60 г. размягчeнного лeгкого сливочного масла, добавив в него 1 /3 молотых орехов. Подвзбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. (Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить).
2. Тесто выложить в смазанную жиром разъeмную форму диаметром 26 см. , разровнять и выпекать 25 -30 мин. Вынуть из духовки, через 10 мин. отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам.
3. Растереть 100 г. масла с сахарной пудрой, 2 ст. л. рома и оставшимся молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1 /3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем.
4. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт"капельками". Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 мин.