Мраморный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:28:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сметана | 800 г |
Мука | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Загуститель для сливок | 2 пакет. |
Ананас | 1 бан. |
Шоколад молочный | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Очень вкусный торт для особенного случая. |
Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем , все соединить, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.
Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.